当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校内新闻

东风高中四千学子载歌载舞迎元旦

日期:2023-12-31 16:42:15   作者:    来源:十堰市东风高级中学

12月30日,天公作美,冬日暖阳高照,东风高中迎元旦文艺汇演如期而至,4000余师生们齐聚校园天吼广场,载歌载舞,作别2023,喜迎2024。

东风高中党委副书记、校长左自红为活动致辞,他代表学校党委向为学校健康发展拼搏奋斗的全体师生致以崇高的敬意和新年的祝福,并和师生一起回首2023年发生的天下事、国家事和东高家事,共同祝福东风高中美好未来。“让我们笑起来、唱起来、跳起来!”在学校的激情鼓励下,东风高中学子纷纷登台,表演了朗诵、喜剧、小品、歌曲串烧、民族舞蹈、传统文化等节目。在一组舞蹈串烧表演中,学生们扮演的一群可爱小鸡,让校园瞬间“嗨起来”,学生们一边表演,一边向观众撒新年糖果。

“孩子,我也是第一次做妈妈,妈妈,我也是第一次做女儿……”一组深情的歌曲联唱,既展现了东风高中家校共育的成果,也表达了新时代东高学子的新面貌。歌颂消防战士的情景剧《我们滚烫的人生》,既传递着安全教育,也表达了东高学子的家国情怀。学生们直呼“好感人啊!听哭了!”而让学生们捧腹大笑的《反诈银行》《梦中奇遇》等节目,又让学生们惊奇地发现了“校园名星、歌星”。活动中,稚气未减的东高学子们还开启了童歌童瑶联唱,他们用青春的火热唱响童年灰太狼、黑猫警长的故事“嘿嘿嘿,我们的黑猫警长,那是属于我们自己的时光……”《强国有我》《巡光》《愿望交换商店》等节目,则带着学生们向童真告别,向青春致敬,“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变……”东风高中高三年级千余师生演唱的《我相信》,将活动推向高潮,高三师生集体宣誓:“为实现中华民族伟大复兴而奔赴高考”。

左自红介绍,在2023年,学校涌现出了“十堰名校长”杨德其,“十堰名师”陈永战、谭结,在省运会中东风高中运动健儿摘金夺银,还有获得“郭沫若奖学金”的优秀毕业生丁宇量。在2023届高考中再创佳绩,郭焰同学被北大录取,2023届高三学子一本上线率实现历史新高,并列全市第一。据悉,多年来,东风高中持续推进德育工作系列化、系统化、特色化,中华经典诵读比赛、爱国革命歌曲合唱比赛、学生研学、新生军训、田径暨趣味运动会、体育节、科技节等德育活动层出不穷,屡现屡鲜,实现了活动育人、激情育人、实践育人。喜迎2024文艺汇演便是佐证。


主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号