当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 疫情防控

至全体家长和同学们的一封信(高三)

日期:2020-02-10 09:51:00     

亲爱的同学们、家长朋友们 
    大家好!
    新学期即将开始,本来我们应该相聚在东风高中美丽的校园内开始我们的奋斗旅程,为6月的征战做准备,然而,当前新型肺炎疫情形势非常严峻,全国人民正众志成城对抗疫情。为做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保师生的生命安全和身体健康,按照市教育局《关于推迟全市中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》,今年春季中小学推迟开学,疫情防控时期将对全市中小学生开展网络教学。为确保网络教学工作的顺利实施及开展,需要家长们的有力支持,学生们的认真落实。在实施过程中逐步完善网络教学任务,不断提高学习效果。希望学生和家长能积极配合,共同完成特殊时期的教学任务。
一、疫情防控要求
    非常时期,非常要求,非常考验,要求全体学生及家长做到:不信谣、不传谣、不调侃。管好自己及家人。每天及时、准确上报相关排查信息。疫情防控期间,尽量不要外出,确需外出时,一定正确佩戴口罩,做好防护。勤洗手,常通风,适当进行室内锻炼活动。
二、网络教学时间安排
1.
我们从正月初六就开始开始网络授课,请家长积极配合认真监督,保障学生网络学习的实施。
2.
网络教学时间表(如有变动,请及时关注班级家长群和班级学习群通知)
1)早           7:10-7:40
2)第一节课
       7:45-8:25
3)第二节课
       8:35-9:15
4)第三节课
     9:25-10:05
5)第四节课
       10:20-11:00
6)第五节课
      11:10-11:50
午饭、午休
       12:00-14:10
7)第六节课
       14:20-15:00
8)第七节课。
   15:10-15:50
9 答疑时间
   16:10-17:30
晚饭、活动
        17:30-19:00
11)观看新闻联播
  19:00-19:30
12)自习
1         19:40-20:40
13)自习
2         20:50-21:50
14)洗漱休息
    22:30-6:40
3.
具体课程安排,请关注班级家长群和班级学习群通知。

三、几点要求
    较传统课堂相比,网络授课存在着网络设备要求高,课堂环境不确定因素多,辅导及作业检查难操作等问题,为保证课堂效率及同学们学习质量,特提出以下几点要求:
1.
所有学生及家长配合班主任提前完成班级群的建立。如有特殊情况请及时和班主任联系。
2.
请家长们做好网络教学的保障工作,尽力保障教学期间网络畅通。必要时切断家庭其它设备的网络连接以保障学生学习网络顺畅。
3.
教学期间,请选择安静、不易分散注意力、不易被干扰的室内环境进行,提前准备好书桌、课本、笔记本、练习本、笔等本节课需要用到的学习用品。上课过程中,如有来电呼入,会出现断网,卡屏,应及时挂断来电,以免影响正常课堂秩序。
4.
严格按照教学时间安排,不得迟到、早退、旷课,请家长们监督和提醒,保障学生按要求完成学习任务。
5.
课前10分钟调试好设备,课前5分钟任课老师进行考勤,并向班主任反馈学生到位及准备情况。
6.
网络教学期间严格要求,不做一切与学习无关的事,不玩手机,不玩游戏,对自己负责。
7.
要按时完成老师布置作业,认真订正和纠错,不懂及时和老师互动。
8.
请家长们每天关注每个任课教师和班主任对你孩子的学习反馈情况,及时与孩子交流沟通。
9. 
虽然学校和老师们对网络教学做了充分的准备,但不足显而易见,缺陷在所难免,所以请同学们用更专注的态度、更主动的精神、更用心的预习、更认真的听讲、更及时的巩固、更清晰的梳理、更严格的自律、更智慧的自我调节来弥补这种不足和缺陷。
虽然这次疫情阻止了我们返校学习的时间,但它给我们提供了另一种交流学习的方式和机会,在网络的空间中让我们继续将爱传播,让我们的学习不间断,友爱不停止。虽然我们不能面对面的学习和交流,但我们会在网络的空间里将我们的责任履行。让我们齐心协力,同舟共济,战胜困难,为我们的早日相聚,加油!共克时艰,为梦想奋斗永不停息!

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号