当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 疫情防控

至全体家长和同学们的一封信(高二)

日期:2020-02-10 09:50:00     

  春暖花开再相逢,遇见更加优秀的你

  ——致高二家长及学生的一封信

  尊敬的家长和亲爱的同学们:

  大家好。目前,病毒肆虐神州,华夏共同战“疫”。从城市到乡村,从政府到学校,从社会到社区,防止疫情扩散,是大家正在齐心协力做的事情。在这场人民战争中,我们也许没有“最美逆行”的能力也许没有召必回,战必胜的担当,但大灾就是大考,我们一定响应党中央号召,遵照各级要求,在生命面前,一切理由都不是理由;在健康面前,一切解释都无需解释。切实做到:勤洗手,多通风,消毒全面,隔离到位。不造谣,不信谣,不传谣。及时汇报,配合填表,保护好自己和家人,就是对社会最大的贡献。

  与此同时,作为高中生,当务之急还是学习。各级教育部门连连发文“推迟开学不停学”的号召,全体老师精诚团结,有些老师甚至卧病在床,或滞留在外,都想尽办法尝试各种网上学习工具,拿出比平时更多的精力和时间开集体备课会,编辑导学案、课件、习题。在网上耐心解答学生的疑难问题,对个别问题单独辅导到位,批改作业、写改进建议。

  然而,相比之下,极个别学生贪图安逸,恶意举报,造成多个师生交流群被封,严重影响了绝大部分学生的切身利益,挫伤了老师的工作积极性。在此,我们再次重申:在正式开学前的网络学习一是免费,二是自愿,切莫造成家长监管不利,学生随心所欲,老师空洒满腔热血。

  高二下学期,长跑的中段,正是力戒焦躁,充分发挥自控能力的关键时期,这时期内,所有课程均是新课,也是高考核心内容,不久之后,即将开始高三一轮复习。因此,从网络上课开始,全体师生应进入正课学习状态,面对现实,特此,制定科学合理的规划:7:30早读,午餐和午休两个小时,晚上9:30结束,留有充分的休息和自主时间。

  职责分工:

  年级——统一部署,统一要求,人人覆盖,督促落实。

  班主任——早读打卡,健康打卡,监控各科时段,及时做好联络。

  任课教师——布置作业,网上答疑,个别辅导,批改作业,反馈情况。

  家长——监督按计划落实。

  学生——完成计划,学会规划。

  在此环节中,家长的监控尤为重要,理论上讲,从在教室一个老师监控几十个学生,到在家两个家长监控一个孩子,效果应该也必须是更好的。

  各位家长,你们望子成龙,望女成凤的殷切希望;各位东高学子,你们鸿鹄之志的远大抱负,一定通过脚踏实地才能破茧成蝶。

  各位同学,我们虽然蜗居家中,却可以很有力量的主动成长,不要懒散,不要懈怠,感恩每一个帮扶自己的人。现在有人保护的我们必须尽自己一份努力,希望将来我们也能有能力去保护我们所爱的人,去保护我们共同生活的这片土地!待到春暖花开再聚首,期待一个更加优秀的你!

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号