当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 疫情防控

至全体家长和同学们的一封信(高一)

日期:2020-02-10 09:49:00     

  致家长的一封信

  尊敬的家长、同学们,新年好!

  春节已近尾声,可疫情阻碍了同学们上课的脚步,唯愿一切安好!

  上不上学,任务总在那里;学不学习,疫情总在那里。故我们只能去做最好的自我,我们只能响应党和国家的号召,对自己负责,对他人负责,加强防疫,宅在家里!因此,停课不停学便成为了当前最为迫切的事情!而空中课堂便成为了我们当下解决学业问题的最佳方案!无论是十堰市内外,还是湖北省内外,空中课堂已经开始实施。

  此次疫情告诉我们,我们不怕看得见的对手,但我们却怕看不见的对手。我们不怕对手比我们优秀,但我们却怕看不见对手比我们努力。

  从大年初一开始,学校与年级就已经积极的开始为同学们谋划解决问题的办法。老师们也一样,很多被隔离在外,不能回家,但再远的距离并未阻挡老师们的热情,大年初五,同学们就已经见到了很多老师准备的PPT、微课程、练习题,都是想让同学们有一个好的前途!

  作为家长,望子成龙、望女成凤,然一切的一切都缘于日常的脚踏实地。离开了您的监管,老师们只能空洒热情。

  前一段时间年级通过各种不同平台的试课,反复的比较,最终经学校研究决定:从202027日开始正式网上授课。

  祝福大家身体安康!

  高一年级组

  202026

  致学生的一封信

  各位同学:

  从明天开始,我们就正式开学了,只是这次开学比较特别,采用“停课不停学,离校不离教”的网络教学模式。希望同学们做到以下几点:

  1. 统一思想

  疫情何时结束我们不知道,但我们知道我们应该学习了,并且有很多人很早就开始学习了。因此我们要统一思想,统一已经正常上课的思想,统一打持久战的思想,统一网络学习的中的学习内容返校后不可能重新来过的思想。

  2. 严于律己

  “君子慎其独也”,没人照看的学习更能反应我们的学习品质,因此我们要:

  严守作息,不可因为在家学习而懒懒散散,该睡时不睡,该醒时迷迷糊糊;

  认真上课,做好课前准备(笔、尺、草稿、笔记本)在讨论区没有闲话,记好笔记,严格听从老师指令;

  认真限时,凡是没有练习的学习都是花拳绣腿,经不住检验;

  订正整理,遇上了问题,就要善待问题,要解决好问题;

  按老师要求上传相应作业,一定要看清楚老师指定的位置。

  3. 加强锻炼,积极防疫

  关爱他人的前提是关爱自己,响应号召,宅在家中,在家中也要加强锻炼身体,提高自身免疫力。

  同学们!沉浸到学业中去吧,让我们远离那碌碌无为的惶恐;沉浸到学业中去吧,让我们去找寻那逝者如斯的感觉!

  待重逢,望见到更加强大的你!

   

  祝同学们身体健康!

  高一年级组

  202026

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号