当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 疫情防控

泪目,疫情当前 东风高中校友为家乡捐款10万余元

日期:2020-02-10 09:46:00     

  ■记者党立杰张潇潇 通讯员潘峰孙学毅 曹德松

  21日下午,一辆满载护目镜的防疫救护物资汽车驶进十堰国药东风总医院,这批物资由东风高中校友发起的抗击疫情专项募捐款购置,目前,东风高中校友募捐购置的部分急需医疗物资已顺利抵达我市一线医疗机构,其他支援医疗物资将分批次运抵。

  “感谢东高校友的雪中送炭,他们的善举让身处疫情防控一线的我们既温暖又感动。”27日,东风总医院器械库负责人张慧玲说。她介绍,此批物资将用于直接接触确诊和疑似病人的医护以及医技检验人员的防护,保障奋战在一线医生护士的身体健康和生命安全。

  今年以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。“作为十堰市东风高中学生,当我们得知家乡多家医院医疗设施条件不足、医疗物资告急,便决定自发号召广大东风高中校友进行专项募捐,所筹款项将全部用于医疗物资的采购与定点医院的捐赠,共同支持家乡医院抗击疫情。”东风高中2010届毕业生吴舒怡说。124日,疫情大面积扩散的第二天,身处美国的吴舒怡便与2010届同班同学陈逸㵟、李婧媛、卫阳笑雨、张之诚、虞健取得联系,共同商讨捐款形式、联系医院等事宜。陈逸㵟告诉记者,疫情捐款不仅得到东风高中的大力支持,历届校友们更是踊跃伸出援助之手,短短6天时间,共计收到捐款114801.56元,超额完成捐款目标。她介绍,为保证善款的公开透明,东高校友会成立“抗疫”捐款监管小组,每日公示收捐款收支和使用情况,保证每一笔捐款用到十堰“抗疫”最需要的地方。

  “与其说是我们几位同学组织了这次募捐,不如说是校友们都希望能为家乡的医护工作者做些事情,我们只是帮大家的建了一个奉献善心的渠道。”陈逸㵟说,“在捐赠中,很多校友都是匿名捐助,有一次,收到一笔单笔高达10000元的捐款,募捐小组担心误转,特地打电话向捐赠者核实,没想到校友表示,希望匿名捐款,为家乡渡过难关出一份力。”

  “东高培养了我们的家国情怀,国家危难之际,我们一起使点劲儿,哪怕是杯水车薪,也算是对生养我们的地方的一份心意。”东高2013届毕业生严潘婕说。知晓东高校友募捐活动后,身处瑞典的研究生严潘婕立即联系当地4位华人朋友,在林雪平中国学生学者联谊会等平台发起海外筹款,截止27日,共募集到资金14660.66元,她表示,将用这些筹款在国外采购紧缺物资运送回国,帮助自己的祖国和家乡。

  由于疫情形势严峻,购买和运输医疗物资存在较大困难,得知这一问题后,东高校友积极出谋划策,提供购买渠道,帮助解决运输和清关问题。“最高峰的时候,一天能接到10个为我们提供采购线索和运输办法的电话和微信,校友们的积极帮助大大提高了购买运输医疗物资的效率。”募捐小组工作人员李婧媛说。

  封路,封城,难封牵挂;隔山,隔水,不隔人心。有人说:“今天你以东风高中为荣,明日东风高中以你为荣。”如今,世界各地的东高人正在用行动诠释着东高精神,书写着东高大爱情怀,东高人正在成为十堰、湖北、中国的骄傲。

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号