当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 校内新闻

东风高级中学开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

日期:2022-06-28 20:30:00     

  为深入贯彻落实省委市委《党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》的通知,6月28日下午,东风高级中学党委书记、校长杨德其带领学校党委班子成员和党员干部38人,深入工艺新村社区开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

 

  在和工艺新村社区领导座谈时,双方就活动的开展进行了充分交流,要求党员干部要在一线倾听群众呼声,为群众办实事、办好事;汲取群众智慧,总结经验,扎实推进工作;结合学校、社区实际,决定建立“法治桥”,利用学校的知识优势,教育好东风高中的学生,规范言行,文明守纪,带动辖区居民文明守纪,争做文明公民。

 

  活动采取进入家庭、集中座谈、单独接触等方式,主要是“认亲结对”,收集社情民意,听取群众意见建议,开展关爱行动,结合“我为群众办实事”,为群众排忧解难。

 

  和工艺新村社区干部一起,杨德其校长走进3号楼202室熊万银家走访。熊万银今年61岁,目前跟女儿女婿一家住在一起,两个外孙一个上初中,一个上小学,家庭美满幸福。老人唯一的心愿就是自己的户口不在本辖区,随着年龄的增长,想投靠女儿,想把户口迁到工艺新村。杨校长表示,在政策允许的情况下,学校将积极协调,同社区共同推进,促成老人完成心愿,将其户口迁至本辖区社区。

 

  随后,杨德其校长一行人又来到一单元101住户王展芳家,同92岁的王展芳老人亲切唠家常,了解她的诉求和生活困难。王展芳的女婿对东风高级中学在期末繁忙教学任务的情况下,来到他们家了解情况,帮忙解决实际困难表示感谢。

 

  党委委员、工会主席徐军走进工艺新村社区3号楼1单元5户人家走访。5户人家其中2户是空置房,另外3户是常住户。其中,一户无人,走访进入了2户人家。501室住户反映,小区门卫管理不严格,希望能有所改进。502室只有1个在61小学上学的孩子,大人不在家。简单了一下他们家情况,告诉孩子注意安全,好好学习,学校和社区会提供力所能及的帮助。所有党员干部都完成了入户走访。

 

  杨校长表示我校党员干部,要把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,积极投身下基层察民情解民忧暖民心实践活动中,深入社区、深入实际、深入群众,着力发现问题,及时疏导,化解矛盾。作为学校,为群众办的最大实事最暖民心就是加快学校教育现代化,全力提高办学质量,办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号