当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 校内新闻

东风高中13名骨干教师收徒啦

日期:2021-09-18 11:21:00     

“一日为师,终身为父。希望师傅们像爱护自己子女一样爱护徒弟,不吝赐教,将自己多年的教育教学的得失、成败,毫无保留地传授给徒弟,在他们遇到困难时给予真诚的关心与帮助,指引他们走出困境,逐步成长为学校的教育教学骨干。”916日下午,东风高级中学13名骨干教师收13位新进青年教师为徒,学校举办了隆重而庄严的青年教师拜师仪式,学校党委书记、校长杨德其为师傅们颁发聘书并深情寄语。

“回首十年带教路,教学相长师徒情意深。”在结对仪式上,师傅代表王瑞敏表示,将毫不吝啬地向青年新教师传授自身经验、技能,助力新教师教育教学能力提升。随后,13名新教师向师傅行三鞠躬拜师礼,签定拜师结对协议书。简朴而庄重的拜师仪式,强化了徒弟们尊师重道的意识,增强了师傅们传道授业的责任感和荣誉感,这不仅是一次温情的互动,更是一场立德树人的教育。

东风高中副校长胡开南向结对的师徒们表示衷心祝贺,他说:“带教制对青年教师来说,是一项希望工程、成长工程;对指导教师来说,是一项充电工程、再学习工程;对学校来说是一项发挥合力、关乎学校发展大计的重要工程。愿全体教师同心同德、携手共进,共同谱写东风高中教育教学的新篇章。”

此次师徒结对活动的成功举行,将有效推动东风高级中学“带教制”向好发展,促进青年教师的快速成长,进一步提升教师队伍的整体素质,壮大骨干教师队伍,为学校长远发展奠定坚实的基础。






主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号