当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 校内新闻

东风高级中学举行高一新生入学教育汇报表演

日期:2021-09-03 16:48:00     

 

  “高一战狼,扬帆起航;超越自我,家国勇当!”嘹亮的口号声直冲云霄。9月2日下午四点半,我校2021级高一新生在400米田径场举行新生入学教育汇报表演。新一届东高学子英姿飒爽,朝气蓬勃、奋发向上,欲与骄阳试比高!

 

  雄壮激昂的国歌拉开汇报表演的序幕,东风高中党委书记、校长杨德其及各位领导对22个军训方阵进行了检阅,同学们精神饱满,斗志昂扬。22个方阵依次出场,同学们迈着整齐的步伐,洋溢着青春的光彩,进行精彩的会操表演。之后21班和22班学员进行了军体拳表演,在教官的号令下,动作整齐划一,刚劲有力。精彩的汇演展示了高一新生良好的形象和精神风貌,赢得在场领导和观众的阵阵掌声。

 

  在《我和我的祖国》歌声中,一面巨大的国旗铺展开来,在方阵头顶缓缓移动。同学们跟着节奏挥起手上的小红旗,汇成一片海洋,把汇报演出推向高潮。

 

  高一年级主任陈永战勉励新生:“我们要用艰苦奋斗的精神百折不挠的意志去攻克困难迎接挑战。同学们,经过三年的洗礼,我坚信你们将拥有辉煌的明天,你们就是东高辉煌的明天!让我们这支战狼之旅一起努力,捍卫东高的尊严,迎来辉煌的明天!”同时,激励家长“为人父母,全力支持学校,真诚尊重老师,其实是对教育规律的尊重,对孩子的支持”,要求高一年级全体教师“用学校的五年规划作为行动指南,以年级目标为始终,各备课组团结合作,持续发力,责任肩上扛,三年著千秋”。

 

  在军训汇演的最后,副校长盛勇宣布优秀班级、优秀班主任和优秀学员名单,杨德其等领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

 

  此次汇演也吸引了众多学生家长到场观看,他们纷纷拍照,记录下孩子们朝气蓬勃英姿飒爽的身影,并在家长群里分享他们的激动心情,大家纷纷点赞,说“东高真牛,把孩子送到东高,我们放心!”

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号