当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 校内新闻

东风劲鼓扬斗志 蟾宫折桂展宏图

东风高中2021届高考誓师圆满落幕

日期:2021-03-23 08:44:00     

  文/记者 党立杰 宋雅璐 通讯员 潘峰 王文 图/记者 罗环 

   十年磨剑,励志凌绝顶;百日竞渡,破浪展雄风! 3月21日,距高考还有77天,东风高中高三年级2000余名师生、家长齐聚学校运动场,召开2021届高三年级高考誓师大会。

 

  活动现场场面壮观,“人生能有几回搏,今日不搏何时搏”“十年寒窗,百炼成钢,金榜夺魁,舍我其谁”“全力以赴,努力拼搏,为理想而战”等家长们的美好祝福牌匾将整个会场包围。

  升旗仪式上,千余师生仰望国旗,把迎战高考报效祖国的使命牢记于心。“同学们,77天乾坤未定,你我皆是黑马!77天大有可为,你我都能闪光,六月芳华璀璨!”高三年级主任周晓蕊作为高三年级前线总指挥寄语学生:要担当复兴学校的责任使命,报答父母双亲的养育恩情,实现高考的金榜题名。

  “还有77个日夜,适应新高考、查漏补缺、稳步提升,调整心态正当时……”学生代表陈华昭鼓励学生们挑战极限,无悔人生,奋力拼搏,谱写风华篇章。家长代表许江环妈妈作为家长代表向学校承诺:关心孩子的生活、学习、思想,做好孩子们坚强的后盾。

 

  “只要你走过这段最艰险的旅程,那些你吃过的苦,流过的泪,熬过的夜,做过的题,背过的单词,考过的试卷,终将成为你的坦途,照亮你前行的方向,让你在人生的竞技场上获得登台亮相的机会……”校长杨德其的讲话激励着学子们百尺竿头再进一步的豪情壮志。

  高三年级全体教师的华丽转身带给学生们满满的祝福和惊喜,他们身穿后背印着“2021”、前胸印着“牛转乾坤”字样的红色上衣,背对观众上台,随后集体转身,带来了“2021,扭转乾坤”的美好寓意。他们举起右手,向学生、家长郑重承诺:“乘风破浪,扬帆起航;师生同场,意气飞扬;高效课堂,补短扬长;语重心长,态度慈祥;为你奔忙,为你抓狂;东高大旗,高高飘扬。”

 

  现场,高三年级各班还发出冲刺77天豪情宣言:“十年磨剑,一试锋芒,效率为先,重在课堂……”“少年狂,我自强,挥斥方遒斗志昂……”“目标明确,斗志昂扬,严守纪律,自信自强……”学生们的宣誓声一浪高过一浪,将整个活动推向高潮。

 

  家长们带着对孩子们最诚挚的祝福,带来牌匾、鲜花为孩子加油助威。高三(19)班彭泽唯的亲友团阵容强大,妈妈、姨、外婆等纷纷到场,手举牌匾、头戴荧光发卡为孩子加油助威。高三(8)班杨蔼琪收到了父母亲送来的一捧鲜花,现场和父母合影留念时说:“活动很震撼,催人奋进,让人难忘,我一定加油努力,不负众望。”

 

  高三年级教学楼大屏幕上,滚动着高三各学科组送给学生们的富有学科特色的专属寄语。每一句嘱托,都是老师们的殷殷期盼,每一言祝福,都凝聚了师生志在必得的信心。

  激扬奋斗力量 擘画美好蓝图

  东风高级中学党委书记、校长杨德其在2021届高三年级高考誓师大会上的讲话摘要

  今天3月21号。在这里,我们隆重举行高考誓师大会。明天距离高考还有77天,3-2-1,就是起跑的号令,就是冲刺的号角!我们要苦干77天,实干77天,巧干77天,挑战700分!人均增长77分!

  21年前的2000届高三,戚飞、程刚、刘丰、曹玥、王国璞等7名同学过清华北大线。今年我们2021届高三,21个班,7种选科组合。我们要力争上游,不在中流击水;要鼓足干劲,不怕浪遏飞舟。

  今天的誓师大会,我要讲的第一句话就是若愿遨游九万里,磨爪击喙勤试翼。

  路遥曾说过:“每个人都有一个觉醒期,但觉醒的早晚决定个人的命运。”

  学历是你人生起步的平台,平台的高低是每个人为自己打下的根基。高考的意义,并非一个分数,一张文凭,而是穿过考场和煎熬,历经黑暗和锤炼后,你会以更加强大的内心去迎接未来那一场场不可预测的考试。不管命运指向何方,历经高考的你,都将在穿越这场体力和智力的群体考验后,遇见不一样的自己,进而在眼泪欢笑中明白:原来,没什么大不了!原来,我可以挺过去!欲破重关先砺剑,将登绝顶早寻梯。为圆一梦多磨难,不悔半生少怨言。只要你走过这段最艰险的旅程,那些你吃过的苦,流过的泪,熬过的夜,做过的题,背过的单词,考过的试卷,终将成为你的坦途,照亮你前行的方向,让你在人生的舞台上获得登台亮相的机会。

  我要讲的第二句话是莫嫌天涯海角远,但肯摇鞭有到时。

  高考是一场战役,是一次挑战,迎接高考的最好办法就是战胜它。

  大雪封山,不要轻言哪棵小树已死;严寒退去,眼前又是一个春花烂漫。大自然会用自己的方式来回馈认真生活、努力做事的人们。

  请记住,我们羡慕的那些人,他们所得的,往往就是他们应得的,如果你没有得到,只有一个结论,那就是还没有做到位。所谓门槛,能力够了就是门,能力不够就是槛。但是,只要你拼搏,困难总会少得多。我们要有屡战屡胜的勇气,要有逢敌必亮剑的骨气,要有舍我其谁的霸气,要有“拼到最后拼意志”“拼到最后拼精神”的硬气。

  百花争妍,争的是艳压群芳;流水争先,争的是勇立潮头。雷声惊起蛰,时雨唤回春。让我们借东风劲鼓,激扬奋斗磅礴伟力;誓金榜高中,擘画人生美好蓝图!

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号