当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 校内新闻

我校武术队田径队豪揽湖北省中学生运动会12枚金牌

日期:2020-12-29 11:10:00     

  湖北省第十五届中学生运动会于12月13日至27日在荆州市举行,本届省中运会由省教育厅、省体育局、团省委主办,荆州市人民政府承办。来自全省17个市(州)和省直中学的共18支代表队参赛。本届运动会运动员总规模达到3100人,设田径、武术、跳绳、游泳、健美操、足球、篮球、排球、乒乓球9大项、114个小项。大会不举行开幕和闭幕式,分项错时举行,不设观众席。本次比赛历时17天,13日正式开始,27日全部结束。

  以十堰市东风高级中学队员为班底组建的十堰田径代表队在周群力教练、李维洋教练的带领下获得4金4银2铜,团体总分第三名(199分)的好成绩,这也是历届省中运会的最好成绩。男子组刘邦太获得5000米和5000米竞走冠军;女子组陈懿霏获得3000米冠军,方静一获得3000米亚军;梁凯峰获得男子七项全能冠军。

  以十堰市东风高级中学队员为班底组建的十堰武术代表队在郭盛斌教练的带领下获得8金8银1铜,男子团体第一名,女子团体第三名,武术团体第一名的好成绩。金牌榜和奖牌榜全部居首位。十堰市武术代表队是本次省运会的得分大户,其中8块金牌得主分别是:男子长拳唐国杨、女子太极拳姜亦然 、男子南拳丁华金、女子太极剑姜亦然、男子刀术唐国杨、男子南棍丁华金、男子棍术唐国杨、集体项目。

 

 

 

 

 

 

  十堰市田径代表队、武术代表队多年来一直在全省名列前茅,充分展示了东风高中“体教融合”的丰硕成果。在本次比赛中,队员们都发挥出自己的水平,展现了自己的实力。比赛期间,学校党委书记、校长杨德其,党委委员、副校长李斌专程赴荆州赛场慰问运动员,并给获奖队员颁奖,极大地鼓舞了参赛队员的士气。田径小将和武术健儿表示将继续刻苦训练,发扬更快、更高、更强的体育精神,以高度的热情积极备战2022年湖北省第十六届运动会,力争获得更多的金牌、取得更好的成绩,为东高添彩,为十堰争光!

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号