当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 校内新闻

我校千余学生唱响爱国情

日期:2020-10-24 11:30:00     

  10月22日下午,由东风高中团委组织的东风高中2020年“唱响新时代  共筑中国梦”革命歌曲合唱比赛热烈开赛,高一年级1200余师生欢聚一堂,以饱满的激情和昂扬的风采唱响一曲曲经典红歌,表达对祖国的热爱之情。

  东风高中党委书记、校长杨德其说:“时代需要‘红歌’中所包含的爱国主义情操,积极正确的人生态度,为理想和事业勇于斗争、不怕牺牲、大公无私、团结奋进的精神。作为新时代的东风高中人更要继承、发扬爱国主义、勇于斗争、不怕牺牲、团结奋进的精神。”合唱比赛中,高一年级21个班级纷纷献上了精心排练的红色经典歌曲,《地道战》、《保卫黄河》等曲目,再现了中华儿女浴血奋战的艰苦岁月,深切缅怀了革命烈士的卓越功勋;《爱我中华》、《红旗颂》等曲目,唱出了对党和国家的深切感激,以及对现在生活的珍惜;《我爱你中国》、《我和我的祖国》等歌曲,表达了对祖国母亲的无限热爱……同学们热情高涨的表演,展现了当代青年的精神风貌,赢得了在场观众们的阵阵掌声。

 

 

  高一(7)班王子浩是班级的体育委员,指挥着全班登台列队,虽然他的嗓子几乎沙哑,但是在比赛中,他仍然用嘶哑的声音吼出号令、唱出歌曲,他说:“通过此次比赛,我感觉到祖国的日益强大,深深地为自己是中国人而自豪,同时,通过比赛,我感受到了班级强大的凝聚力,在以后的岁月,希望能和这群可爱的同学携手共进、勇闯高考。

  经过激烈角逐,高一(8)班荣获特等奖,高一(16)班、(10)班荣获一等奖,高一(3)班、(6)班、(19)班荣获二等奖,高一(9)班、(11)班、(15)班、公园路校区高一(21)班荣获三等奖。

  东风高中副校长盛勇说:“21世纪科学技术日新月异,社会对人才的需求不断加大,在培养造就人才的同时,加强思想教育,培育和践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,是实现中华民族梦的关键。”爱国主义是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分,也是中国培养四有新人的基本要求。多年来,东风高中高度重视学生爱国主义教育,将爱国主义教育贯穿于教书育人的全过程,通过扎实开展每年一届的唱红歌比赛、经典诵读大赛,爱国主义主题讲座、主题读书等活动,引导广大青少年树立正确理想信念,激发他们立志立德、报效祖国的高尚情怀。

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号