当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 校内新闻

我校高三1100余名学生回到学校啦

日期:2020-05-07 22:52:00   作者:记者 党立杰 通讯员 潘峰 刘鸿飞   

  5月6日,是高三年级1100余名学生返校的日子,凌晨6:30,我校党委班子成员都按捺不住喜悦与激动就抵达校园,为迎接高三学子做着各项准备工作。7:30,在校领导班子的热情迎接下,高三年级教师陆续到岗。
  为迎接高三学生入校,学校在大门口竖起了红色的拱门,拱门上印着“迈过此门 立身成人 战疫备考 立身扬名”。班子成员在拱门两侧迎接每一名入校学生。“从1月20日至今,已经有105天没有见到学生了,很想在校园再见学生们努力学习、快乐运动的样子。”党委书记、校长杨德其高兴地说。
  正如杨德其所愿,早上8:00不到,下午2:00不到,就有学生拉着行李来到学校,期待早点儿重返校园,沉寂了三个月的校园又焕发出活力与生机。“请按照标识指定通道前行,到自己的班主任处报到。”校门口负责安全督察教师不停提醒学生,保持安全距离,有序报到、进班。为确保学生安全,学校采取错时分流入校,上午主要迎接高三年级教师及家住各县(区)的学生返校,下午接待城区学生返校。
  在校园大门口,设置有额温枪测温点、全身及行李消毒点、远程红外线测温棚,学生需经过两次测温正常,并对行李及全身消毒后,在学校领导的祝福与注目下,进入指定的校园绿色通道。每个班走哪个通道都有明确标识,在长约30米的通道上,还施划了一米安全距离线,班主任坐在通道一端,再次挨个给学生测量体温,体温正常者方可进班。全校20个班级均按要求分解为A、B两个小班,共40个班,每个小班30人以内,学生座位拉开差距。通过一系列安排,大大缓解了学生流量,避免了扎堆等待现象。为了避免学生因就餐、活动、如厕等造成扎堆现场,学校合理调整不同班级上课下课时间,实行错峰,减少人流量。
 
 
 
  “回到久违的校园,心中满是激动与感动,此时最想见的人就是我的班主任夏伟波老师,太想他了!”下午报道的高三(8)A班学生张航经过严格的安全检疫后,高兴地说,回到校园,他有一种失而复得的快乐,无以言表。
  进班安顿好座位后,高三(8)B班迎来了复学第一课。“同学们!”班主任夏伟波老师像往昔一样微笑着走进班级,“老师好!”全班30名学生起立,向老师行鞠躬礼。“同学们,战胜疫情不负芳华,决胜高考无问东西,你们有没有信心……”复学第一课,夏伟波向学生们发出了特殊的邀约。“不负芳华,决胜高考……”同学们响亮回答,有的学生已是热泪盈眶。“重温三个多月前的上课问好,心中是莫名的激动,生在华夏,何其幸也,学在东高,不负恩师……”张航激动地说。
  当天下午3:30,国药东风总医院公共卫生科专家受邀来到学校,为学生们做《疫情防疫知识讲座》,高三年级学生在班级通过闭路电视直播收看讲座。据悉,各班还有针对性对学生从日常行为规范、应急问题处理到心理健康等各方面进行了疫情防控知识培训。
  五月花似海,喜迎学子来。针对家长关心的网课有遗漏的问题,副校长胡开南介绍,学校从3月底就针对网课教学进行了广泛的学情调研,根据学情为学生们量身定制了学习方案套餐,确保学生学到点子上。就家长关心的孩子安全问题,副校长李斌说:“为做到教学防疫两不误,确保师生身心健康,学校会认真抓好日常消杀、人员管控、日常教学等各个方面工作,确保学生在校学习用心、教师在校工作顺心、家长在家能够安心。”

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号