当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 校内新闻

我校对高三学生开展核酸检测和复学演练

日期:2020-05-04 13:04:00   作者:党办   

  5月6日是高三年级开学的日子,为了确保复学安全,我校提前做足了准备。5月3日下午,东风高中率先组织居住在城区的高三学生到校进行核酸检测。据了解,这也是我市首个统一给高三复学学生进行核酸检测的高中学校。
 
  3日上午高三各班级通知居住在城区的高三学生,根据相关专家建议,参照省内其他市州的做法,按照“自愿自费、愿检尽检”的原则,下午分批到校进行集中核酸检测取样。40个班的学生,从下午2点20分开始,以班级为单位分时段排队,进行体温测量后,进入校园指定位置检测。
  此次核酸检测,国药东风总医院和十堰市人民医院分别派出数名医护人员到校,为学生们进行上门服务。几位到校进行核酸检测的学生表示,学校防控措施到位,同学之间保持安全距离,比较放心。线上与线下学习各有优势,但大多数学生更喜欢线下学习,大家相互督促,更有动力。接下来的两个月,将抓紧时间巩固复习,争取获得满意的成绩。
 
 
 
 
  与核酸检测同步进行的是复学演练,学校全体干部、高三教师及部分学生近100人,按照入校体温检测、食堂就餐、教室上课、回宿舍就寝等场景进行了演练。复学后,将一手抓疫情防控,一手抓线下教学质量,确保师生安全。复学后,距离高考还有两个月时间。前期学校按照高三复习步骤,在线上进行了一轮、二轮复习,现在正处于二轮复习关键时期。学校整体教学计划不会有大的调整,但是训练方式会有所改变,将通过多轮考试检验学生线上学习成果、查漏补缺,并训练学生考试技巧。

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号