当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 新闻资讯 > 教育资讯

东风高中党的群众路线教育实践活动征求意见方案

日期:2014-03-05 00:00:00   作者:东风高中   

 为扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真查找领导班子和党员干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,特制定本方案。                                                                                                          

一、   总体要求 

切实按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持征求意见与调查研究相结合,坚持开门开放听意见,深入基层问症、深入百姓听音,多方听取意见,全面查找领导班子及成员、党员干部在“四风”方面存在的突出问题                                                                                                                                                                                                                                                                               
  
二、征求意见的方式和组织实施

围绕反对“四风”, 广泛听取基层群众意见、听取学生意见、听取家长意见、听取老干部意见、听取党外人士意见,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

1.突出听取意见的重点。听取意见的内容必须聚焦反对“四风”、中央八项规定和六条禁令,避免分散主题,既要找准问题症结,又要找到解决问题的办法。要紧扣作风建设,着重听取党员干部群众对领导班子和领导干部在作风方面存在突出问题的反映;听取对贯彻落实中央八项规定和六条禁令、市委实施意见和践行党的群众路线方面的意见建议,深入了解基层群众的内心期盼和实际需求,尤其要找准“四风”问题和群众反映强烈的切身利益问题等 “行业病”、“职业病”。

2.明确听取意见的范围。要充分听取本单位党员、干部、职工的意见,也要深入到工作联系点听取基层干部群众的意见。主要领导干部既要重点听取班子成员、下级单位主要负责同志的意见,也要听取其他同志的意见。领导班子成员既要注意听取分管部门和单位的意见,也要听取基层部门和单位的意见。

3.改进听取意见的方式。全体党员干部要创新方式,广泛听取各方面的意见建议。

一是书面征求意见。可采取适当方式,对领导班子和党员领导干部作风方面总体情况、在“四风”方面存在的突出问题进行民主评议。还可采取发放征求意见函,征求有关方面的意见建议。

二是召开座谈会面对面听取意见。主要采取召开座谈会、个别访谈等方式进行。要分别召开中层干部座谈会、教师座谈会、党外人士座谈会、学生座谈会、家长座谈会听取意见和建议。要针对特殊党员群众、特殊工作和服务对象等,采取个别访谈等方式征求意见建议。

三是梳理分析近三年来示范学校复评、审计、群众来信来访和维稳等方面意见。督导组等对活动中反映的有关情况,进行综合分析,列出群众反映强烈和集中的作风方面突出问题。

四是设立征求意见箱等听取意见。采取设置意见箱、开通专线电话听取群众意见。

五是网上征求意见。采取网上问卷调查、开设邮箱等多种形式和渠道,广泛听取意见建议。

4.注重听取意见的效果。要坚持真开门、开大门,全方位、多层次、广覆盖听取党员干部群众的意见建议,真正把各个层面的意见都征求上来。对领导班子和党员领导干部作风建设情况及存在的主要问题进行原汁原味地分析梳理,形成有关材料,及时向领导班子和班子成员分解和反馈、向教育实践活动领导小组办公室和纪检、组织部门报告。

三、意见汇总及处理

各责任处室和调研组将征求到的意见建议初步汇总梳理于310日前第十六督导组。

                                0一四年三月四日

 

 

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号