当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 年级频道 > 公园路校区

东风高级中学空手道队在2020年省空手道锦标赛上获佳绩

日期:2020-11-16 17:13:00   作者:竞技部   

  1112日至15日,2020年湖北省青少年空手道锦标赛在武汉体育学院科技学院举行。此次比赛由湖北省体育局主办,湖北省空手道协会、武汉体育科技学院承办。

  来自全省各地的9支代表队、近200名选手参加比赛。东风高级中学空手道队代表十堰市出战。在李文杰教练、毛亚方教练的带领下,队员们发扬顽强拼搏精神,喜获453铜,两个第4,三个第5的好成绩。特别值得一提的是,我校队员包揽女子甲组52公斤的前三名,充分展示出高超的空手道竞技水平。

  据了解,空手道是2020年东京奥运会比赛项目,其规则是点到为止,运动员的拳和腿在动作中都是有控制的,能全面地锻炼拳、腿、摔等搏击技术,帮助青少年磨练意志、激发斗志,因此非常适合青少年练习。

    
  激烈角逐
   
  毛亚方教练和队员们合影  

 

  我校队员包揽女子甲组52公斤的前三名

          

  获奖证书

   

  教练简介:李文杰,男,1974年出生,1993年毕业于湖北省体育运动学校,毕业后一直从事运动训练工作。十堰市拳击、跆拳道推广人。湖北省跆拳道协会副会长、十堰市跆拳道协会秘书长。现任十堰市东风高级中学体育竞技部拳击、跆拳道、空手道主教练。多年来为我市培养、输送了大批优秀运动员,其优秀代表文银杭2017年全运会上为我省夺得第一枚全运会拳击金牌。  

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号