当前位置:首页 > 年级频道 > 高三年级

龙腾盛世东风劲,名扬金榜状元红

——高三期末考试成绩质量分析会

日期:2024-01-29 09:55:35   作者:    来源:十堰市东风高级中学

(通讯员:杨赛男)为进一步促进教学质量提升,优化复习策略,实现精准高考,总结反思阶段性教学效果,1月25日下午,我校高三年级全体教师在五楼演播室举行了高三期末统考成绩质量分析会,会议由年级主任陈永战主持。


会议伊始,陈永战主任对本次考试成绩作了直观清晰、精准细致的质量分析。他与全市统考的其他学校对比,分析了可“期”的成绩,鼓舞了大家的信心士气;从参考学校、各学科、各班级等维度,对标高考,进行横向、纵向比较,指出了可“见”的差距,提出了改进措施。他要求本次考试落后退步的班级、学科,把问题查找落实到人,解決措施落实到位,把复习备考再加强,再深耕。他说,“下半程是决胜高考的关键时期”,期望全体教师一起担负学子家庭的殷殷重托,共同承载十堰人民的期待瞩目,奋斗不止,战斗不息!


张平副校长对高三年级组管理得法与老师们的辛勤付出给予了充分肯定,并对以后的备考工作提出了三点建议:一是树立信心,相信付出终有回报。学生成绩的提升是一个过程,我们要坚定信心,持之以恒,相信量变的积累终会迎来质变。二是扎实推进高考备考工作,科学备考。以班科分析会,备课组分析会为抓手,认真分析学情,找准方法,理清思路,加强对临界生的扶弱工作,为取得更大成绩提供坚强保障。三是发扬高三老师的奉献精神。认真备好每一节课,讲好每一道题,教好每一个学生,无愧教师的责任和荣誉。


年级蹲点校长盛勇嘱咐,全体教师一定要对联考的数据要做合理、多维度分析,要让联考激发师生士气,打造活力生态;只有精确标准,精准学情,精细过程,才能精彩纷呈。最后盛校长希望全体高三教师思想上要鼓励,环节上要细化,团结协作、师生共研,形成合力,扎实推进复习备考工作,树立目标意识,紧抓教学质量不放松,争取再攀高峰!


龙腾盛世东风劲,名扬金榜状元红。高三全体教师在接下来的征程中必将精诚团结,上下一心,强力落实岗位责任,细化管理措施,精心备课上课,以更好的精神面貌,更加坚定的信心,全力助力东高学子奔赴光明的未来!相信东风高中一定会铆足干劲再出发,踔厉奋发战高考!

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号