当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 年级频道 > 高三年级

心中有梦 脚下有力 ——高三年级举行12月联考表彰总结暨八省联考动员大会

日期:2021-01-03 20:50:00     

   辞旧迎新新气象,追梦脚步不停息,20211232021届高三考生们即将迎来一次高考预演”——八省联考。这次联考的重要性不言而喻,它可以让考生提前适应不分文理,必考+选考的新高考模式,熟悉考试流程、试卷结构和题型难度。为了统一思想,再鼓干劲,坚实信心,12日上午第四节课,高三年级在天吼广场举行了12月联考表彰总结暨八省联考动员大会,高三年级全体学生参加会议,大会由年级副主任张华伟主持。 

   大会第一项,对12月联考取得优异成绩的高三21班颁奖,21班全体学生上台领奖。 

  

高三21班全体学生 

  大会第二项,年级主任周晓蕊解读新高考核心政策,并做八省联考动员。会上,周主任介绍了八省、市2020年高考报名情况,对八省联考的具体安排作了详细解读。她强调此次考试意义重大,通过联考我们熟悉新高考模式,了解新高考赋分机制,弄清新高考志愿填报和投档规则,调整自身学习状态。同时,周主任号召全体高三学子,心中有梦,脚下有力,认真准备即将到来的八省联考,脚踏实地,奋力奔跑,冲向胜利的彼岸。 

  

年级主任周晓蕊 

  大会第三项,优秀学生代表发言。12月联考物理组合第一名王浩涵同学以“新年新气象,迎接八省联考”为题谈了自身的学习体会。他谈到距离高考只有五个月的时间,时不我待,我们要坚持奋斗,愈挫愈勇,在学习中注意方法,养精蓄锐,同时思想上重视起来,备战期末八省联考,只有脚踏实地,迎难而上,胸中有丘壑,以梦为马砥砺前行,方能抵达心中的远方。 

  

物理组合第一名王浩涵 

  大会第四项,优秀教师代表发言。教研处副主任、我校数学教研组组长李玉辉围绕“团结拼搏 追求卓越”作了发言。首先他介绍了21班的学习情况和班级管理方法,他谈到作为一名合格的高三学生,都应该要做到特别能吃苦,特别能战斗,特别有志气,特别有作为!建议同学们成功的时候不要忘记过去,失败的时候不要忘记还有未来,考试中分数暂时可以减,学习中斗志热情不能减,无论输赢,都要有必胜的信念,心中都要充满希望,高三的日子要经得起诱惑,耐得住寂寞,学会自制,学会冷静,满含希望和信心。 

  

 

优秀教师李玉辉发言 

  

  最后,年级副主任张华伟作了总结发言,他就年级日常管理的具体要求再次作了强调,要求大家守时守纪、提高效率、脚踏实地,超越自己,2021拼出属于自己的精彩! 

  

年级副主任张华伟总结发言 

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号