当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 年级频道 > 高三年级

向理想前行 与榜样同在 ——高三年级举行11月联考总结表彰大会

日期:2020-11-17 21:38:00   作者:王汉兵   

 

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。1116日,在距2021年高考203天之际,东风高中高三年级在学校天吼广场召开11月联考总结表彰大会。大会由高三年级副主任张华伟主持,校党委书记、校长杨德其,年级主任周晓蕊及高三年级全体班主任、学生参加了活动。


年级副主任张华伟主持活动

首先,年级主任周晓蕊宣读了高三年级11月联考表彰决定,其中5班、6班、9班、16班、3班、19班荣获考试优胜班级,对物理组合前20名、历史组合前10名、各班第一名等50余名学生进行了表彰,同时向受表彰班级、学生颁发证书。此外,周主任勉励获奖班级、学生珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩,号召全体学生以他们为榜样,踏实进取,用汗水和智慧创造属于自己的辉煌。


年级主任周晓蕊宣布表彰决定


考试优胜班级


物理方向前20名


历史方向前10名


各班第一名

接着,优秀班主任、高考核心专家组成员王瑞敏主任作了发言。他号召全体学生珍惜时间、尊重规律、科学备考,要坚信200天大有可为。他建议学生树立目标意识,发扬奋斗精神,发挥意识对人体生理的调节和控制作用,要坚信前途是光明的,要做好量的积累,要抓住时机促成质变。此外,要学会集中力量解决主要矛盾,恰当处理次要矛盾,在最后的200多天里树立目标意识和找分意识,一步一个脚印实现梦想。


优秀班主任王瑞敏

随后英语教研组长、高考核心专家组成员陈永战主任就如何度过高三最艰难的时刻这一话题作了发言。他建议学生要认清形势,适应一轮复习的攻坚克难,要相信自己,相信老师,相信学校,只争朝夕,踏实前行。同时,他带领学生高声宣誓,奋斗两百天,拼搏两百天,冲刺两百天,激发学生斗志,为梦前行。


优秀班主任陈永战


学生激情宣誓

然后,年级副主任王怡作了发言。她希望全体学生多一点信心,多一点落实,多一点取舍,多一点坚守,多一点练习,只有全力以赴,多一点,再多一点,才能勇立潮头,全神贯注迎高考,全力以赴考名校。


年级副主任王怡

最后,校党委书记、校长杨德其作了总结发言,向全体高三学子提出了殷切期望。他谈到学校是高三坚强的后盾,时刻关注着高三;高三是高中最重要的一年,作为高三学子,必须珍惜时间、提高效率,要有责任感,有担当,牢记使命,不懈奋斗,用专注、刻苦、勤奋去拼搏努力,要朝着目标不断前进,不负青春年华,不负父母期许。

校党委书记、校长杨德其作总结发言


 

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号