当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 年级频道 > 高三年级

荣耀前行 共创辉煌 ——高三年级举行10月联考表彰大会

日期:2020-10-20 21:31:00   作者:王汉兵   

 

微风不燥秋光好,高三学子奋进时!为表彰在10月考试中取得优异成绩的班级和学生,营造勤奋努力、积极向上的学习氛围,鼓舞高三全体学生全力以赴、拼搏高考的斗志,1019日上午第五节课高三年级在300米运动场举行了10月联考表彰大会,会议由年级副主任张华伟主持,年级主任周晓蕊及全体高三学子参加了此次表彰大会。


主持人年级副主任张华伟

荣耀前行,共创辉煌。首先,年级主任周晓蕊宣读了本次考试表彰决定并进行颁奖,其中5班、6班、13班、16班、1班、2班、14班、20班荣获考试优胜班级,表彰物理方向彭薇羽、王雪萌、张梓乔、曾集星、许江环等总分前20名学生,表彰历史组合徐晓菁、王鹏、杨羚羊、汪欣然、李悦童等总分前10名学生,表彰徐晓菁、李盈盈、万美欣、付曜嘉、李喆等21名各班总分第一名。


年级主任周晓蕊宣读表彰名单


考试优胜班级


物理组合总分前20名


历史组合总分前10名


各班总分第一名

走进学习榜样,凝聚追梦力量。然后,优秀学生代表发言,分享学习方法经验。心之所向,步履不止,10月联考物理组合第一名彭薇羽同学在发言中谈到,工欲善其事,必先利其器,追梦之旅,不仅要特别有志气,特别能吃苦,特别能坚持,更要有科学的学习方法,坚持激情早读,坚持高效课堂,坚持不断刷题,坚持反思纠错,在坚持中成长,在坚持中进步。


物理组合总分第一名彭薇羽

来自高三19班历史组合的汤怡秋同学也介绍了自己的学习方法,勤能补拙,天道酬勤,不为失败找借口,只为成功找方法,善于沟通,举一反三,勤于反思,做好自我调节,科学备考,积蓄力量,夯实基础,发展能力,全力以赴战高三。


历史组合总分第一名汤怡秋

聆听名师教诲,找准前进方向。随后,优秀教师代表发言,介绍高三备考学习方法。高三年级生物备课组组长隗旋分享了生物复习备考的方法,他强调只有打牢基础,提升能力,调整心态,才能奔向成功。此外,他谈到生物考高分没有奥秘,有的只是对课本的熟悉;生物学习没有捷径,把握课堂、认真听讲就是捷径。


高三生物备课组组长隗旋

最后优秀班主任、优秀语文教师张祖涛作了题为“收拾心情 整装再发”的报告,他围绕目标引领、迎难而上、锤炼心理三个方面谈了如何对待高三,他希望大家在高三生活中,要有诗和远方,去慰藉疲惫的身心,要做齐唱《无衣》的战场勇士,要做心理素质过硬的闯关人。同时,他就语文学习谈了自己的看法,建议大家在语文学习中用心去悟、注意语境、读清题目,执自信之笔,答满意之卷。


优秀班主任、优秀语文教师张祖涛

惜光阴百日犹短,看众志成城拼搏第一;细安排一刻也长,比龙争虎斗谁为争锋?距离高考还有230天,东高学子一往无前,再创佳绩,再造辉煌!


 

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号