当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 年级频道 > 高一年级

赏文学经典,品红楼一梦

日期:2022-06-18 12:58:00     

  为提高学生的语文学科素养,落实“整本书阅读与研讨”学习任务群的目标内容,培养学生鉴赏古典文学作品的能力,让学生更好地感受《红楼梦》的魅力,从而丰富文化底蕴,提升审美旨趣,厚植家国情怀。6月13日上午,东风高中高一年级举行了《红楼梦》整本书阅读知识竞赛活动。

  高一年级同学全员参与此次知识竞赛,走进红楼,忆红楼事,看楼中人,以知识竞赛的形式致敬经典。

   

   

   

  “开谈不说红楼梦,读尽诗书也枉然”,作为一部旷世奇书,《红楼梦》融百家之长,汇百科之萃。我校高一语文组在本学期初就已推出《红楼梦》阅读计划,学生在阅读中积累阅读长篇章回体小说的方法和经验。本次《红楼梦》整本书阅读知识竞赛,进一步增强了学生对《红楼梦》的阅读兴趣,让更多同学愿意打开经典,在细节中品味其中滋味。

   

  

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号