当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 年级频道 > 高一年级

东风不与疫情便,空中学堂克时艰

日期:2020-05-04 10:21:00     

        己亥岁末,庚子之初。风雪载道,天堑无途。寒风肆虐着人们的身体,这场突如其来的疫病却侵蚀着人们的心灵。形势严峻,刻不容缓。全校师生响应政府号召,闭户不出,为抵制疫情贡献着自己的力量。一时之间,仙山秀水的十堰俨然一座空城。

         然而,在这场人人自危的无声战斗中,东高人却没有安于享乐,而是以拳拳的爱生之心和赤诚的教育热情加入这场战斗。校长杨德其高瞻远瞩,大年初二就组织各级领导和年级主任部署防疫工作。各级领导和班主任坚守岗位,每天不厌其烦地联系学生和家长,确保每位学生的安全。高一年级的全体教师自然没有置身事外,他们通过直播平台、QQ群作业等多种方式继续教学,守护着空中课堂这一方教育净土。

        桃李不言,下自成蹊。吴俊老师精心录制课堂音频,每天布置详实的学习任务,细心批改学生的作业,教学工作扎实推进。章汉松老师坚持每天在群里通过语音和图片模式给学生讲课。李怡书老师、李卫老师、谢启斌老师努力研究qq操作流程,不耽误学习安排,坚持每天在固定时间给学生通过制作课件,文档等形式在群里给学生讲解。廖三红老师每天坚持在群里通过自己做笔记示范给学生,引导学生整理笔记,背记笔记,讲解练习。他们的努力可亲可敬,他们的奉献仰之弥高。

         三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。素来有精神贵族之称的东高学子也不甘示弱。他们认真听课,及时完成老师布置的各项作业。高一年级冯家伟同学由于疫情一直困在乡下老家。每天清晨,天刚亮便拿着手机跑到一公里外的山顶,用微弱的4G网络上视频课程,只为了不落后于人。晨光熹微,目光炯炯,他的眼神写满了坚定。奋斗吧,少年,将来的你定会感谢今天努力的自己。

奋斗是青春最亮丽的底色。砥砺前行的东高人,不会畏惧寒冬的风雪,更不会屈服于肆虐的疫情。疾病无情,东高有爱。诗人雪莱曾说,如果冬天来了,春天还会远吗?相信经过全体师生的共同努力,东高的春天一定会在不远的将来等着我们!

 

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号