当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 年级频道 > 高一年级

怀感恩前行,乘东风追梦

---东风高中高一年级“三八”主题班会

日期:2020-03-10 09:56:00     

  战疫期间,居家学习的同学们不仅接受着新环境下的学习与挑战,更与家人一起抗战疫情难关。为了让同学们学会感恩、笃志励学,东风高中高一年级决定于38日以班为单位开展“三八•感恩与追梦”主题班会。

  38上午,在各班班主任的精心组织下,各班班会有序进行。在这特殊时期的特殊节日里,同学们借助终端,在会上大胆表达自己对妈妈的感恩之情。一首简单的歌、一句朴实的话语、或是一个拥抱,感恩的甜蜜溢满了整个屏幕。“你不知道柴米油盐的精打细算,你不知道她为你日夜的操劳,你不知道妈妈的第一根白发是何时冒出……”朗诵声中,朝气蓬勃的声线里,略显青涩的一丝哽咽,是同学们发自内心的纯与感恩。

  声声祝福送给了辛勤的妈妈和女教师们,心中的感恩更应送给那些为国请命的战士们。会上,同学们通过网络平台学习了解了在武汉、在前线的医护人员们的情况:一张张劳累到“地为席、天为被”的图片让人催泪,一句句鼓舞的话语更让我们相信我们必能胜利。因为有你们的负重前行,才有我们的安好与健康。同学们也借助微信、博客为在前线的女医护人员们送上自己的祝福,为因抗疫而加班加点的战士们表示感谢。

  感恩伟大祖国,感恩社会,感恩父母更需要同学们砥砺前行,不懈努力。会上,同学们对上周的学习情况进行了总结与自我反思,为下周学习拟订计划。由班主任对同学们各科学习情况做出反馈。同学们还自行准备了励志演讲、抗疫脱口秀等活动共同勉励,互相鼓舞。”点燃火炬,照亮青春。”“不认命,就拼命。”“追梦少年,努力学习。”同学们努力学习的氛围更浓了。

  为期一个半小时的班会结束了,同学们学会了懂得了感恩,学会了表达,潜心为学、追梦无悔的信念更坚定了。怀感恩前行,乘风追梦;铭感恩于心,不负韶华。我相信,东高的学子们定会披荆斩棘、奋力向前!

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号