当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 教学教研 > 教学动态

教学初见成效 高考紧抓不懈

日期:2022-05-18 18:02:00     

    516日下午,东风高级中学全体教研组长、备课组长齐聚五楼电教室召开2022年5月第一次教学例会。教务处主任徐小田主持会议,教学副校长胡开南参加会议。
    徐主任先布置了近期的工作。第一,师德师风工作常抓不懈,教学安全第一牢记责任意识。第二,公开课的听讲人数必须要有保障,本组老师有课,可以邀请同学科其他年级的老师来听课指导。第三上晚自习的老师在教室要多走动,关注学生动态。第四,班主任和任课老师要上传学分这项工作做好
    会议第二项,教学副校长胡开南发言。胡校长首先就5月我校举行的青年优质课竞赛了一个小结。他说这次青年优质课竞赛少喧嚣多朴实,重基础、重落实,体现了我校高效课堂的理念。青年老师的成长速度很快,离不开全组的群策群力。改进提升环节可体现在课堂问题设计梯度上,课堂问题设计要有简单问题的铺垫,要有难度问题的升华问题串联要体现梯度,知识的拓展还可加强延伸。
    接着胡校长就学校三个年级的工作做了指导。高三5月综合考期间的教学情况有明显好转。全体高三老师一定要重视知识清单的梳理,强调高频考点。多鼓励学生做他们坚强后盾、动力支援高一、高二迎战期末考试,至少要两周的复习时间本周内要上交期末复习计划,拉知识清单,重知识点再次呈现任务必须分解到人胡校长说5月高三要进行全真模拟考试,高一高二还需要做好高三考试期间的各项工作安排。课题申报的工作也要有条不紊向前推进。

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号