当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 教学教研 > 教学动态

凝聚智慧力量 服务教学教研

日期:2022-04-28 12:10:00     

    425日下午,东风高级中学全体教研组长、备课组长及核心专家组成员齐聚在五楼电教室召开2022年4月第二次教学例会。

  教务处主任徐小田首先布置了期中考试后的常规工作。安排高考监考工作人员,重视师德师风建设,各年级上传每个学期的学分,规划优生培训工作,做好准备相应工作。接着廖三红副主任给通报了核心专家组近期工作的完成情况,介绍学校青年教师优质课竞赛细则和课题申报、思政课及推优等工作。甘鹏副主任安排了各备课组近期工作,尤其要启动本学期期末考试前期准备工作;各学科上传电子资料到学校资料库;期中考试结束之后,上交成绩分析、工作总结及后期改进措施;各备课组要跟进青年教师参加高三联考后的成绩分析工作。


  会议最后教学副校长胡开南就核心专家组为高三指导的工作做了讲话。各教研组长、备课组长必须把大家聚在一起,团结一心干工作,确保高三核心专家组工作的推进效果。核心专家组的研题、命题、磨题工作必须注意细节,必须聚焦在易错点上。命题时,一定要列好双向细目表,找到易错点,兼顾全面和典型。高三考练间歇期间,老师在课堂上要针对易错点,进行拓展变式训练。三轮后的难度不可太大,不能浪费学生的公共时间。微专题一定要小切口、大辐射,包含变式训练,上挂下联,以小见大。高三后期课堂要强调规范化,老师可以提前写出自己的规范步骤,讲完习题后用PPT展示给学生。另外,高一、高二要做好期末考试的备战工作,知进度定计划,提建议想办法。高二是准高三年级,要跑步进入高三阶段,全面做好一轮复习的准备工作。


主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号