当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 教学教研 > 教学动态

会当凌绝顶,一览众山小

——“超常中心”介绍

日期:2021-05-10 15:25:00     

东风高中超常中心成立于2018年,由教务处副主任李玉辉负责,以超常中心主任吕辉老师(也是数学竞赛主教练)为核心,组建了“数学、物理、化学、生物”四大学科的教练团队,负责校内三大培优任务。

1)学科竞赛培训:培训各学科竞赛生,确保每年竞赛有国奖,兼讲授竞赛思维在解高考题中的运用,实现对高考题降维打击。

2)强基计划培训:培训有志于参加名校(主要为清华北大)强基计划的考生,助力学生冲击名校。

3)高考压轴题研究:为顶级优生(有实力冲击清北,华五名校)提供对高考压轴题的研究成果,助力高考,圆梦名校。

 主教练照片

团队成员

 数学主教练 吕辉  2006年毕业于山东理工大学理学院,先后获得十堰青年教学能手;十堰教育科研先进个人;湖北数学奥林匹克优秀辅导教师;湖北省基础教育科研之星;十堰市十大杰出青年岗位能手;十堰市优秀教师;华中师范大学考试研究院聘为特聘专家;十堰骨干教师;十堰三星级教师;累计发表数学学术论文150余篇,参与编写数学高考书籍2本(其一为衡水中学校长主编的衡水校内资料);近三年指导学生获得竞赛全国一等奖1人,二等奖4人,三等奖8人。

 物理主教练  何为   2012年毕业于华中师范大学物理系,先后获得十堰市优课一等奖;十堰市第六届实验教学说课活动一等奖;十堰市第一届中小学教师信息化素养大赛中获得一等奖;湖北省奥林匹克物理竞赛优秀指导教师;发表多篇论文,近三年指导学生获得竞赛全国二等奖8人,三等奖10人。

 化学主教练  姚成杰   2014年毕业于西南大学化学(师范)专业,先后获得湖北省实验教学说课比赛一等奖;湖北好课堂展评中获省三等奖,近三年指导学生获得竞赛国家二等奖6人,三等奖15人。

 生物主教练 隗旋   2013年毕业于陕西师范大学生命科学学院,先后获得十堰市级比赛一等奖、二等奖,在省市级期刊发表论文多篇。近三年指导学生获得竞赛国家二等奖5人,三等奖9人。

 

获奖情况

    超常中心成立二年来每年各学科均有国家奖项,累计全国一等奖1人,二等奖20余人,三等奖30余人,其中2020数学全国联赛中取得历史性突破,在强校如云的激烈竞争中,我校6人参赛全部获奖,分别为一等(熊一歌,十堰唯一获奖者)一名,二等2名,三等3名。

 

一等奖获奖证书

 

2020年数学联赛湖北赛区一等奖分布

 

竞赛生考前合影

 

 

 

 

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号