当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 教学教研 > 教学动态

武汉大学家长课堂十堰专场在我校举行

日期:2020-01-06 22:41:00   作者:龙祁林   

  1月4日下午,武汉大学“家长课堂”十堰专场在我校第一阶梯教室举行,十堰市各中学有意报考和了解武汉大学的高一、高二学生及家长约200人参加了这次活动。
  武汉大学新闻与传播学院党委副书记、法学博士王怀民在主题演讲中披露了2020年武汉大学拟调整的一系列招生政策,大致如下:
  1、继续实施“同分取齐”;
  2、继续推进“大类招生”;
  3、拟一定条件下满足考生填报的专业志愿,不再调剂;
  4、拟工科实施夸学院(动机+水电+土木)大类招生;
  5、取消自主招生,实施“强基”计划;
  6、继续加大新生奖学金政策,鼓励高分考生报考。



  虽然其中3、4两条应该是尚未最后确定,但是取消自主招生,实施“强基”计划,肯定是板上钉钉的事情。第3条“拟一定条件下满足考生填报的专业志愿,不再调剂”让人为之一振!目前尚不知道”一定条件”的具体内涵。不管怎样,这条政策如果实施对全国高校是不是有示范作用?这对平行志愿招生政策下,考生无奈选择“服从调剂”是不是一个巨大的利好消息?我们拭目以待。

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号