当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 教学教研 > 国际部

东风高中国际部OSSD国际课程教学花絮(一)

日期:2021-12-08 09:42:00     

 

OSSD国际课程——Advanced function,同学们觉得很神秘,也有些紧张。好奇于用英语上数学课是什么样子?中国高中数学学起来有难度,OSSD体系下的数学课是简单还是更难呢?上课能听懂国外老师讲的内容吗?能跟上老师讲课的节奏吗?

 

在课程正式开始之前两周,国际部提前嵌入英语数学词汇教学,让学生们理解并积累数学专有英语词汇,做好数学课开课的准备,减少学生担忧。

 

开课一周后,再来看看同学们的表现。他们不仅渐渐适应Simon老师的发音,能听懂课堂内容,跟上老师上课的节奏,也能逐渐用英语来表达出解题思路和过程。

 

初见Simon老师

 

Simon老师,巴基斯坦国籍,三十出头,平易近人,耐心细致,风趣幽默,兴趣爱好广泛。他在中国生活了12年,哈尔滨工业大学的工程本科,成都电子科技大学的工科硕士。一直在巴基斯坦和国际学校从事高中数学学科教学,教学专业、经验丰富。既懂英文,又熟悉中文,双语背景对OSSD教学颇有帮助。现在,同学们可以用英语和Simon讨论数学问题,对他们口语能力表达增加了挑战,口语得到了更多的练习,学习数学的同时,英语口语能力也逐渐在提升。

 

 

揭秘数学课堂

 

Advanced function和国内普通高中数学课函数内容大致相同,相比国内的课程要简单,大部分内容在高一、二年级已经学习过,但也有中国高中数学课中没有出现的新内容。

Jalynn同学说,不一样的地方主要在于解题方法不一样。

 

“方法不一样”,这不正是我们出国学习的意义吗?用一种全新的视角来看待世界。

世界上的问题没有标准答案。当然,解题的方式也是不尽相同。

 

Lee同学表示,OSSD的课堂开放、自主、上课比较轻松。老师关注每一位学生,关注每节课当堂训练,每一次课后作业质量,不会的题目老师单独辅导直到我们掌握。

第一单元考试成绩已出,看看学生的试卷吧。100分的满分,Sumi同学得了97分。

 

 

东风高中国际部将以教学花絮的形式分期介绍OSSD国际课程。加入东风高中国际部,学习加拿大OSSD国际课程,为你提供更广阔的升学平台,助你发现更优秀的自己。

 

高二年级OSSD国际班开始报名,每周六东高国际部开放日,欢迎家长和学生前来观摩和听课。高二年级OSSD国际课程将于20222月开课。

 

咨询电话:0719-8012669 








主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号