当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 教学教研 > 国际部

枫叶OSSD国际班召开新学期家长会

日期:2021-09-13 08:51:00     

   911日(周六)下午3:30, 东风高中枫叶OSSD国际班迎来了第一次家长会。班主任高老师主持会议。高老师首先介绍了各位任课老师,再是总结了学生从7月中旬到现在的成长和表现,最后强调了抓紧时间注册加拿大多伦多枫叶高中学籍的相关事宜。会议时长1个半小时,预计在整个一年制的OSSD学习中先后会举办十余次家长会,交流学生学习状态以及为学生的升学做指导。

    7月中旬的预备周,到网课的学习,再到重新翻修的现代实体课堂教室的回归。东风高中第一届枫叶OSSD国际班的7名学子在自身的努力和老师的指导下变化很大。虽然目前仍有学生断句和重音上略有不足,雅思备考过程中单词的记忆也加剧了难度,再加上与中国高考体制下学科学习内容的区别,但是目标明确,态度端正,学生们不仅在英语能力上开始全面发展,更值得一提的是,学生们脸上的笑容变多了,开始解锁更多的诸如合作探究、电脑使用和公众表达等能力。

    最后,加拿大多伦多枫叶高北京分校的校长张炜老师给大家说明了后期学生方面职业生涯规划课程的内容和安排,也向家长展示了近期注册学籍的注意事项以及各学期的重点工作所在。

    加拿大OSSD课程体系重在过程评价,没有高考成绩的一锤定音。学生在一年的时间里学习英语、数学、文学等必修课,经济学、国际商务、物理学 等专业课,以及认识全球知名大学结合自身实际涉及的职业生涯规划校本课。学生需认真完成各项作业、积极对待每场小测试,在英文授课的过程中培养各种综合能力,学习并提升雅思成绩,使其高于6.5分。这样,在获得OSSD学历的同时也获得东风高中的毕业证,凭借过程性评价成绩和雅思成绩可申请全球5000多所英文授课的本科。在东风高中学习OSSD课程体系,可助你申请世界排名前400的知名大学(相当于国内985),助你直升青云梯。


学生们在家长会做研究展示

 

学生们自己做的英文海报

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号