当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 德育园地 > 学校团委

新社团“天河信息社”近期在我校成立

日期:2019-11-26 16:22:00     

  201911月,我校新社团天河信息社(Galaxy Information Technology Society)成立。其是属于东风高级中学社团联合会下的一个与信息技术、计算机技术等相关的社团学。

  111日中午12:45,天河信息社第一次招新暨社团成立大会在科技楼二阶教室举行。大会的参议人员包括来自社团联合会的靳卓凡、天河信息社社长乾嘉琦、副社石有为、孙培元,以及曾炳程等不仅有一身才华,更有满腔热血的社员们。

  首先,社员曾炳程惟妙惟肖的相声表演活跃了场上气氛,大会以新颖别致的快闪拉开序幕,使同学们的注意力高度集中。社长乾嘉琦自我介绍后以三个“w”引发同学们的思考,有条不紊的介绍了天河信息社的由来,并引用《牧羊少年奇幻之旅》里的一句话来激励大家心怀希望,勇往直前——当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。社员曾炳程用富有感情的朗诵使这句话深深的烙印在我们心底。接着,副社石有为以条理清晰的语言阐明了会前所发考卷“只做了解,并非选拔”的目的,同时洋洋洒洒在黑板上写下了压轴题的解题过程,书写中挺直的腰板和自信的神情无不彰显出东高学子的雄厚实力;副社孙培元在简洁明了的自我介绍后,解答了会前被询问次数最多的问题,表明本社来者不拒、多多益善的态度。并向大家解释了“天河”二字从何而来——源于我国第一个超级计算机名称 “天河一号”的介绍。同时以星轨作为社团标志,大方美观,贴合主题,体现了作为东高人善于发现、眼界开阔的优良品质。

  最后,社长乾嘉琦再次上台讲话。伴随着舒缓的音乐,他流自内心的表达了自己对天河信息社诚挚的热爱以及背后作出的努力,感情真挚。现场还感谢了收到邀请函的十位为社团成立做出重大贡献的人,感谢了他们为社团做出的巨大贡献,现场爆发出阵阵热烈掌声。






主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号