当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 德育园地 > 校学生会

东风高中学生会文宣部记者站校园活动采访之校园歌手比赛

日期:2020-12-30 15:31:00     

  

  为丰富学生们的课余生活,提升学生们的艺术素养,202012月我校展开了一年一度的校园歌手比赛活动。在此次比赛中同学们将满腔热情融入到自己的歌声中,或深沉动情,或热情火辣,或婉转动听……,他们用自己的青春之声激荡起一波又一波的热潮。在愈演愈烈的赛况中,我校文宣部记者站也随机采访了几位选手,下面让我们来听听他们的想法吧。

  问:“同学你好,请问你认为我校举办此次比赛有什么意义?”

  伍同学:“我认为参加此次比赛可以培养我的勇气,锻炼我的能力,让我能够站在众多评委和同学面前展现出我的风采,这不仅丰富了我们学生的课余生活,而且还可以陶冶情操,更是一个增强学生自信心的好机会。”

  问:“请问你对于此次‘校园十大歌手’比赛有什么期待吗?”

  朱同学:“我希望可以遇到比自己强一点的对手,因为我自身比较喜欢那种棋逢对手的感觉,在和他人较量的同时更是一个提升自己能力的时机。当然,我也希望能够在进行这激烈比赛的同时交到意趣相投的朋友。”

  问:“请问你如何比较自己与其他选手的表演?”

  鲍同学:“东高本就是一个卧虎藏龙之地,大家各有自己的特色,所表演的内容也是十分出色,这让我倍感压力,而且从中看得出有很多同学都是非常专业的,所以对于我这种没有受过专业训练的人来讲还是略显逊色了一点。”

  问:“刚上台时心里有什么感觉,有没有感到紧张?”

  王同学:“上场的那一刻心中肯定是紧张的,但上去之后,那种感觉就渐渐消失了,慢慢找到了不错的感觉,所以对自己的发挥还是挺满意的。”

  问:“同学你好,可以看出你很喜欢音乐,请问你是怎么喜欢上音乐的呢?以后有往音乐方面发展的计划吗?”

  朱同学:“因为我的父母很喜欢音乐,所以我从小也就耳濡目染地喜欢上了音乐。以后没有打算往音乐方面发展,但我还是会把音乐当成自己的兴趣来培养,不会放弃。”

  问:“参加了此次比赛后,你有什么启发?”

  邵同学:“要勇于站在一个更大的平台去表现自己,让更多的人了解自己,同时也应该沉下心来认真磨炼好自己的本领,向他人虚心请教。”

  校园十大歌手比赛的成功举办是为学校各年级的学子们提供了一个互相交流的平台,丰富校园文化,活跃校园艺术氛围,对于校园文化建设起到了积极的作用。让我们共同期待来年继续起航的校园十大歌手比赛,继续展现我东高学子昂扬向上的精神风貌吧!

                                                                         ——文宣部记者站G1-4韩欣言



主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号