当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 德育园地 > 校学生会

东风高中学生会文宣部记者站校园活动采访之校园主持人比赛

日期:2020-12-30 15:27:00     

  

  为进一步丰富我校学生的文化生活,加强校园精神文明建设,展示我校学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也为给同学们提供锻炼自己的机会和展示自己的舞台,我校开展了“东高魅丽之声”主持人大赛。校园主持人比赛是我校的历来德育活动之一,活动激发了广大学生爱校和热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,不断提高自身全面素质,推动校园精神文明建设。

  下面我们来看看几位参赛选手对此次活动的看法:

  问:“请问你为什么会选择参加此次比赛?”

  顾同学:“首先,在平时的生活中我自身就对主持、诗歌朗诵这方面十分感兴趣,而难得有此次机会锻炼自己,故参加报名;其次,也是想在大家面前提高自己,展示自己,同时为自己、为班级争光。”

  问:“请问对于学校举办此次活动有什么想法?”

  顾同学:“我认为学校举办这种活动很好,不仅可以起到锻炼同学们的勇气、口才的作用,还丰富了同学们的课余活动生活,同时给很多同学自我展示的机会,意义非凡。”

  问:“若此次活动无缘决赛,你会怎么想?”

  顾同学:“失败乃成功之母,若我无缘决赛,说明我有自己的不足,还需要改正,应加强训练,从而完善自己的长处。所以不管我的成绩如何,我都会感谢评委老师们给予我的建议和意见,同时由衷地祝贺进入决赛的同学们。”

  问:“请问对于学校开展的活动,你有什么看法?”

  刘同学:“这种活动是很有意义的,可以提高我们的综合素质和积极性,让我们在紧张、节奏快的高中生活中有一个开拓视野、放松的机会。”

  问:“请问你觉得这次主持人大赛的开展有什么意义?”

  张同学:“这次主持人大赛可以锻炼我们的口才,培养我们战胜舞台不怯场的能力,也可以让我们增强心理承受能力,失败是成功之母嘛,我们也不再惧怕失败。”

  问:“请问同你参赛的选手这么多,会感到紧张吗?”

  王同学:“其实越是在大场面我越会镇定,因为我是一个不喜欢在关键时刻掉链子的人,我会提前做好所有事的准备,让自己胸有成竹。”

  问:“请问参加完比赛后你有什么感想?”

  伍同学:“赛况十分激烈,每一位参赛选手都希望能够表现出自己最好的一面,拿到自己理想的名次,也都希望自己能够成功入选。但是如果没有拿到名次我也不会失落,我会改进自己的不足,争取在下一次的活动中能够更好地展现自我。

  此次“东高魅丽之声”校园主持人大赛圆满成功,评委老师们给予每位参赛选手高度的肯定和鼓励,并且向他们提出建议;参赛选手们热情飞扬,积极准备,在舞台上自信展示自己,使活动充满了生机与活力。

                                                                            --文宣部记者站G1-20秦郡




主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号