当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 德育园地 > 校学生会

东风高中学生会文宣部记者站校园活动采访之高二年级经典诵读

日期:2020-12-30 15:22:00     

 

一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路。诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。124日下午,东风高中高二年级举行了主题为“传承优秀传统文化,弘扬中华民族精神”的中华经典诵读比赛,党委书记、校长杨德其,副校长李斌、胡开南和语文教研组长李勇军等出任评委。现场组织有序,气氛热烈,给观众奉献了一场中华经典诗文的视听盛宴。下面,我们来看看一位学生家长对此次活动的看法和意见:

 

问:“阿姨您好!请问您是从第一个节目就开始看了吗?”

杨家长:“是的,一直看到现在。”

问:“现在已经过去十个表演了,请问您有对某个表演里面的某个设计留有深刻的印象吗?”

杨家长:“有一个朗诵时有一个拉弓射雕的设计,那个吧。”

问:“当时是惊讶到您了是吗?”

杨家长:“嗯,孩子们的奇思妙想让我出乎意料,哈哈。”

问:“请问您是怎么了解到学校要开展这次诗歌朗诵比赛的事呢?”

杨家长:“学校在家长群里有通知,然后孩子也跟我说了这件事。”

问:“OK,了解了。那么还有一个问题,您在观看了这么多让人震撼或惊喜的节目后,能不能分享些您的感受呢?”

杨家长:“首先就是,一定要相信他们,他们有那个能力。对,就是我们作为家长就应该相信他们的能力,相信他们可以自己做好,你看,这次活动就可以充分体现出来。无论是从队形的编排啊,改编以及细节的设计,方方面面都可以看出,我相信无论是老师还是学生,对此次活动肯定都花费了不少的时间和精力。不难看出,他们长大了。”

问:“好的,那么最后,您对今天献出精彩表演的学生们,您有什么想说的?”

杨家长:“没想到的是东高的学生不仅文化课好,还这么多才多艺,有这么多奇思妙想,我感受到了他们身上的那股朝气和蕴藏的会让人惊奇的力量,还有他们强大的凝聚力。我很期待他们的发展,我相信他们一定会有很好的未来!”

问:“好的,谢谢阿姨接受我们的采访。”                                   --文宣部记者站G1-12刘文煊


主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号