当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 德育园地 > 德育动态

东风高中2020年国庆、中秋节假期致家长一封信

日期:2020-09-30 10:02:00     

 

尊敬的家长朋友:

您好!
  国庆节中秋节双节在即,根据省、市教育部门相关通知精神和我校各年级教学的实际情况,我校国庆中秋假期学生离校和返校时间定为:高一年级,2020 9301550,返校时间2020104 日上晚自习;高二年级,2020 9301600,返校上课时间202010 4 日上晚自习;高三年级,2020 9301740,返校上课时间202010 2日上早自习。请关注您的孩子是否按时回家,同时,请督促您的孩子按时返校,不要迟到和误课。

为使孩子度过一个安全、愉快、充实的假期,希望家长与学校一起加强对孩子假期生活的指导:

一、高度重视疫情防控工作,做好家庭成员防护

放假期间,请自觉做好孩子体温监测和健康管理,每天向班主任报告孩子体温情况。假期外出请做好做好家庭成员防护,遇到发热等疑似情况要及时报告学校,及时就医,按要求规范处置。

二、切实遵守国家法律法规和高度注意假期安全

家长是孩子的法定监护人,务必要尽到对子女在假期的安全教育和监管的责任。

教育孩子遵守国家法律法规、社会公德和中小学生日常行为规范,尊重他人,保护自己,充分展示东风高中学子优秀的形象。

督促孩子时刻牢记安全,防止火灾、溺水、交通安全事故、煤气中毒、食物中毒、和欺凌等伤害。

三、广泛开展读书活动和规划好假期的学习

假期尽量不长途旅行,合理安排孩子学习和生活。

督促孩子在假期中,以提高人文底蕴为目的,以培养创新能力为核心,多读书,读好书, 增加科学、人文和社会素养积累。

各科都布置了适量的作业,请督促孩子及时完成作业。

四、加强对孩子使用手机的监管

手机已经成为一大公害,严重制约孩子健康发展。学校一直强调:“禁止学生将手机带入校园”。请大家在假期时不要给孩子购买手机作为礼物,要在假期对孩子使用手机的情况进行严格监管。

五、适当带领孩子进行社会实践活动

将假期和综合实践活动有机结合,可以就近带着孩子走进爱国主义教育基地、国防教育基地、科普教育基地以及博物馆、纪念馆、名人故居、农业基地等场所,开展考察探究、社会服务、设计制作、职业体验等活动。

最后,祝国庆节中秋节双节愉快、工作顺利,阖家欢乐!

                                                                                        

                                                                                                                                      十堰市东风高中政教处

                                                                                                                                           2020930

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号