当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 德育园地 > 德育动态

东风高中2020年暑假致家长一封信

日期:2020-07-29 09:20:00     

 

尊敬的学生家长:

    您好!

感谢您为孩子的健康成长付出的辛勤劳动!感谢您对学校工作的大力支持!2020年我校高考又一次取得辉煌成绩,张佳欣同学以687分勇夺十堰市理科状元!第38届学生会主席徐子涵同学以647分勇夺十堰市文科榜眼!实现了低进高出、高进优出的社会承诺,是进口看出口的王者! 2020年暑假将至,现将暑期工作安排如下:

新高二、高三学生729日上午12:10散学典礼后正式放暑假。因为新冠肺炎疫情的原因,今年假期较短,各年级开学时间以年级班主任通知时间为准。

为使孩子度过一个安全、健康、充实、快乐的暑假,学校特向家长提出有关建议,希望家长积极配合,加强对孩子假期生活的指导:

一、切实培养生活能力。

每天锻炼一小时,增强身体素质;学会并承担一些家务劳动,增长生活能力。

二、广泛开展读书活动。

    要求孩子在假期中,以提高人文底蕴为目的,以培养创新能力为核心,多读书,读好书,开拓视野,学会思考,感悟人生,享受生活。 每天练100个字,每天读20页书,返校后参与校内竞赛与评比 。

三、深入开展实践活动。

在做好各项安全防护的前提下,可以由家长陪同孩子尽可能多的开展户外游学旅行活动,走万里路读万卷书;按综合实践课要求,完成好社会实践和社区服务的课时学分任务,同时要注意展现东高学子一贯优秀的形象。

四、督促完成学习任务。

各年级都分别给学生们布置了相关的暑假作业,请您督促孩子认真完成,为新学期的学习打下坚实的基础,到校第一件事就是上交作业。

五、加强预防沉迷于网络教育。

暑期在家时间要加强预防沉迷于网络教育,多开展有意义的活动,要控制每天上网时间,绿色上网,不上不良网站,防止沉迷于网络而不能自拔。

六、高度注意暑假安全。

    无论是在家中还是外出,时时刻刻牢记安全:居家生活安全、消防安全、交通安全、饮食安全等,防雷电、暴雨、泥石流、滑坡等自然灾害;防暴力行为,杜绝一切可能的意外伤害事故,坚决防范传销等非法培训、坚决抵制邪教等非法组织,自觉预防和抵制黄赌毒,家长要尽到监护的职责。尤其提醒的是,严禁私自到江河、水库等水域游泳或玩耍!谨防溺水事故发生,家长要负完全监管责任。

返校前,请您在《学生暑假教育活动评价表》上签上您的意见或建议,由学生报到时反馈给学校。

尊敬的家长,让我们一起努力,期待在新的学年里,您的孩子能百尺竿头更进一步,真正做到:今天我以东高为荣,明天东高以我为荣。

                   

                                            十堰市东风高级中学

                                  2020729

   执(请家长认真阅读“一封信”后立即将回执单拍照上传给各班主任)

学校已通过网络和班级班会的方式将《十堰市东风高级中学2020年暑假致学生家长的一封信》交给我,我认真阅读了信的内容,知晓了各项要求,一定承担起监护责任,确保孩子假期身心健康的安全。

学校名称:    十堰市东风高级中学         班级:高     )班   学生姓名:          

              家长(监护人)签字:                              

                                                                          2020 7  

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号