当前位置:首页 > 德育园地 > 安全保卫

防患于未“燃”,宿舍消防安全记心间

日期:2024-01-29 09:26:35   作者:许红霞    来源:十堰市东风高级中学

防患于未“燃”,宿舍消防安全至关重要。为进一步加强学生宿舍安全,2024年1月25日学校召开了本学期寝室工作总暨寝室安全工作专题会党委委员、副校长龙祁林政教处主任张峤保卫科主任王瑞敏出席会议,会议由政教处副主任祝东潮主持,全体宿管员、卫生员参加会议。


首先祝东潮对本学期寝室工作做了全面的总结,肯定了全体宿管员的工作成绩,并对后期工作做了部署和要求。

随后保卫科主任王瑞敏和政教处主任张峤分别发言,一致强调全体宿管员要树牢安全第一、预防为主的思想,落实好日常安全检查,多留意,多巡查,杜绝安全隐患。同时,在夜间住宿时间,宿舍管理员要熟悉逃生出口且熟练使用消防器材。

  

 最后副校长龙祁林指出,全体宿管员对待住宿生要像对待自己的孩子一样,站位要高,格局要大,要有为国家培养人才的大胸怀,用女性之柔美和母爱之光辉去温暖和滋养孩子们,成为他们心理健康的守护者。接着讲到近段时间河南和江西发生的火灾事故,龙校长再次强调了消防安全的重要性,要警钟长鸣。防患于未然,对全体宿管员关于寝室消防安全方面也提出了更高的要求,要求她们尽职尽责把每一项工作做好,发现安全隐患要及时上报,及时整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。

让我们牢记:防患于未“燃”,宿舍消防安全记心间。让我们一起,用实际行动守护我们的宿舍安全,为每一位住宿学生的安全保驾护航。

  

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号