当前位置:首页 > 十堰市东风高级中学 > 党工后勤 > 行政后勤

清理“校园菜地” 还师生公共绿地

日期:2021-04-28 09:53:00      来源:保卫科

  近期,少数退休教职工及临时工在校园后山等区域随意种菜。私占绿地违规种植行为,不仅影响校园整体环境,而且不便于校园管理。此前有教职员工就此提出意见,认为公用绿化带被人私占成“菜地”,不少地方留下卫生死角,影响整体公共环境。

  为了进一步营造良好校园环境,学校就此多次召开会议专题研讨整治提升校园环境相关事宜。在集中整治行动前,学校组织对校园违规“菜地”现象进行调查,多次沟通协调,教育引导相关人员自行清除蔬菜。经过沟通,部分菜地得到处理,针对剩下无人管理的菜地,东风高级中学保卫科联合人民广场社区组建十数人的清理队伍,对于校园内的违规种植菜地进行清理,经过一天的联合清理,共整理了违规菜地9处。 

                                                

                                                

                                                    

  学校保卫科工作人员表示,学校将进一步加强巡查监管,严厉惩治违规“校园菜地”行为,同时加强对师生的宣传教育,发动师生自觉维护周边环境,杜绝类似破坏公共绿地的行为。此次清理行动进展顺利,取得良好的效果,达到了预期目的。

  

主办单位:湖北省十堰市东风高级中学 版权所有:湖北省十堰市东风高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号